GridHITS.id - Salah satu sayuran favorit yang paling banyak dikonsumsi adalah terong.
Di antara berbagai banyak terong, terong hijau adalah salah satunya.
Ini wajar karenadari berbagai varietas terong di dunia, dua jenis terong yang paling umum dikonsumsi di Indonesia.
Pertama adalah terong ungu, ukurannya panjang, kedua adalah terong hijau berwarna hijau keputihan.
Kedua terong sangat berkhasiat dan jadi favorit bahan masakan.
Ada banyak varian masakan yang kini berbahan dasar terong.
Selain itu, tak sedikit juga yang mengonsumsinya langsung dengan kondisi mentah.
Baca Juga:Cara Masak Terong Ungu Balado Anti Gagal, Dijamin Lezat dan Bikin Nagih!
Bahkan, beberapa rumah makan menjadikan terong sebagai pelengkap lauk pauk.
Ternyata, mengonsumsi terong mentah sangat berisiko.
Sebab, beberapa pakar mengatakan jika makan terong dalam keadaan mentah dapat menyebabkan keracunan.
Menurut ahli gizi dari Fakultas Ekologi Manusia (FEMA) Institur Pertanian Bogor, Ahmad Sulaeman, terong mengandung toksikan alami yang disebut solanin yang termasuk senyawa glikoalkaloid.