Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Pantas Dipuji Para Ahli Eropa hingga Amerika Ternyata Begini Keajaiban Daun Kelor hingga Dijuluki Super Food, Kandungan Vitamin C-nya 7 Kali Lebih Banyak dari Buah Jeruk

Tito Gildas - Senin, 27 September 2021 | 14:00
Daun kelor dijuluki 'super food' lantaran punya beragam manfaat dan memiliki vitamin C tujuh kali lebih tinggi dari jeruk.
pixabay

Daun kelor dijuluki 'super food' lantaran punya beragam manfaat dan memiliki vitamin C tujuh kali lebih tinggi dari jeruk.

GridHITS.id - Kepopuleran tanaman kelor beberapa tahun ini sedang menanjak.

Terlebih saatOrganisasi Pangan Dunia Food and Agriculture Organization (FAO) sempat memasukkan kelor sebagai Crop of the Month, pada 2018.

Melansir buku Tanaman Kelor: Nilai Gizi, Manfaat, dan Potensi Usaha (2018) oleh F.G. Winarno, kelor termasuk satu di antara delapan mega superfood (pangan super).

Superfood merupakan pangan fungsional yang bergizi tinggi dan kaya fitokimia yang bermanfaat bagi tubuh dan kesehatan.

Selain tanaman kelor, terdapat tujuh makanan super lainnya.

Di antaranya ganggang chlorella, goji berry, spirulina, cokelat, wheat grass, camu camu, dan acai.

Dengan reputasinya yang sudah dipercaya sejak bertahun-tahun silam, daun kelor juga dipercaya punya segudang manfaat.

Baca Juga: Satu Indonesia Kena Tipu, Dijuluki Super Food karena Sangat Berkhasiat, Daun Kelor Ternyata Berbahaya Bila Dikonsumsi Terlalu Sering dan Orang dengan Kesehatan ini

Kandungan gizi daun kelor sangat kaya, bahkan kandungan vitaminnya melebihi buah-buahan populer yang identik dengan kandungan vitaminnya yang kita kenal.

Menurut F.G. Winarno, daun kelor kering sebanyak 100 gram mengandung senyawa:

1. Protein dua kali lebih tinggi dari yoghurt

Source :Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x