GridHITS.id - Begini cara masak sapi lada hitam empuk dan nikmat rasanya.Seperti diketahui, sapi lada hitam mudah sekali kita temukan.Berbagai restoran di tanah air ini banyak yang menyajikan sapi lada hitam.Sebab hidangan yang satu ini sudah masuk dalam resep masakan nusantara.Biasanya sapi lada hitam dihidangkan dalam kondisi hangat-hangatnya.Dianggap lebih nikmat karena akan menambah sensasi pedas dari lada hitam.Namun terkadang masalah terbesar dalam masak sapi lada hitam adalah teksturnya.Ada yang merasa bahwa tekstur dari sapi lada hitam kadang terlalu keras.Padahal hal tersebut bisa kita hindari dengan melakukan marinasi yang baik.Jangan lupa juga siapkan beberapa bumbu dapur ini untuk memasak.
Baca Juga: Cara Masak Gulai Sapi, Sulap Stok Daging Anda Jadi Hidangan Super Enak
Inilah cara masak sapi lada hitam yang dilansir dari video bertajuk "Resep daging sapi lada hitam lezat" yang tayang di kanal YouTube Resep Masakan Nusantara.Bahan:- 250 gram daging sapi- 2 sendok makan kecap manis- 2 sendok makan saus tiram- 1 sendok teh lada hitam- 1 bawang bombay- 1 paprika merah- Cabai hijau secukupnya- 3 siung bawang putih
Baca Juga: Cara Masak Kornet Daging Sapi, Jadi Hidangan Nikmat dan Spesial
- 1 sendok teh garam- 1 sendok teh gula pasirCara masak sapi lada hitam:- Iris daging tipis namun tetap memiliki tekstur yang enak digigit- Setelahnya, Anda bisa lumuri daging dengan kecap manis dan saus tiram- Agar hasilnya lebih empuk dan meresap, marinasi di dalam kulkas selama 1 jam- Sembari menunggu marinasi, Anda bisa iris bawang putih, bawang bombay, paprika, dan cabai hijau- Setelah semua itu siap, tutup agar bahan-bahan tidak terkontaminasi bakteri- Begitu marinasi 1 jam selesai, Anda bisa mulai tumis daging hingga matang, lalu angkat
Baca Juga: Tak Perlu Presto, Ini Cara Masak Daging Sapi Biar Empuk, Anti Gagal!
- Setelahnya, Anda tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum- Begitu harum, Anda bisa masukkan cabai merah dan cabai hijau- Tumis kembali sampai terlihat matang baru Anda masukkan daging sapinya- Berikut juga garam, saus tiram, kecap manis, dan lada hitamnyaSetelah Anda tumis, biarkan kuahnya sedikit meresap ke dalam daging sapinya.
Ketika sudah mulai meresap, jangan lupa untuk terus aduk beberapa kali.
Begitu Anda merasa sudah matang sempurna, maka angkat sapi lada hitam dan hidangnya di piring.
Nah itu dia cara masak sapi lada hitam nikmat.