GridHITS.id - Cabai merupakan salah satu bumbu dapur yang sangat akrab di lidah orang Indonesia.
Rasanya yang pedas ternyata menjadi kesukaaan semua orang.
Bagi orang Indonesia, menyantap makanan tanpa cabai nampak terasa kurang.
Namun sebaiknya jangan terlalu banyak makan cabai atau makan pedas.
Meski bermanfaat, jika dimakan terlalu banyak, cabai malah bisa berdampak buruk untuk tubuh.
Bagi orang-orang yang tidak kuat menahan pedas, memakan cabai atau makanan pedas bisa menyebabkan gangguan pada pencernaan.
Bahkan bisa menyebabkan penyakit gangguan mental, lho.
Melansir dari Healthline.com, konsumsi makanan pedas disebut bisa menurunkan risiko kematian.
Menurut sebuah studi besar tahun 2015 oleh Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Harvard dan China, makan makanan pedas enam atau tujuh hari seminggu bahkan hanya sekali sehari menurunkan tingkat kematian sebesar 14 persen.
Tidak hanya itu, capsaicin, komponen aktif cabai, telah terbukti memperlambat dan menghancurkan sel kanker.