Follow Us

Nikmatnya Sajian Khas Tasik, Begini Cara Membuat Nasi Tutug Oncom

Saeful Imam - Jumat, 10 September 2021 | 17:17
Caranya mudah, begini cara mudah membuat nasi tutug oncom enak.
kompas.com

Caranya mudah, begini cara mudah membuat nasi tutug oncom enak.

GridHITS.id - Nasi Tutug Oncom, orang Sunda pasti populer dengan nasi lezat khas Tasikmalaya ini.

Masyarakat di Jawa Barat biasanya sudah tahu cara membuat nasi tutug oncom yang enak dan pedas ini.

Nasi tutug oncom sering disebut dengan nasi TO.

Sajian kuliner khas Jawa Barat, khususnya Tasikmalaya.

Tak usah heran, di kota kecil itu banyak ditemukan warung nasi tutug oncom di banyak tempat.

Nasi tutug oncom adalah nasi dicampur dengan oncom, kemudian kadang dicampur dengan kencur, cabe, bawang goreng, semuanya diaduk hingga menghasilkan nasi yang nikmat.

Hanya saja oncom yang digunakan bukan oncom biasa, melainkan oncom istimewa asal Jawa Barat seperti pasirreungit Sumedang, oncom Tasik, atau oncom Bandung yang teksturnya lebih kering, gelap, rasanya gurih nikmat.

Nasi tutug oncom biasa disajikan hangat-hangat dengan sambal kencur, lalapan, dan lauk yang diinginkan.

Lauk itu biasanya ikan asin, tahu, tempe, daging ayam, atau gepuk atau empal.

Baca Juga: Menyesal Baru Coba Sekarang, Ganti Nasi Biasa dengan Nasi Jenis ini, Ibu Gemuk ini Kaget karena Beratnya Merosot Drastis 3 Kilo dalam Seminggu, Padahal Makannya Banyak dan Sering Nambah, ini Rahasianya

Cara Membuat Nasi Tutug Oncom Enak dan Pedas

Untuk membuat nasi TO, ada beberapa langkah yang bisa dilakukan, berikut di antaranya:

Halaman Selanjutnya

Bahan :
1 2 3 4

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular