Follow Us

Cara Masak Ayam Taliwang Enak dan Wangi Ala Rumahan

Saeful Imam - Sabtu, 04 September 2021 | 14:26
Cara membuat Ayam Taliwang yang enak, empuk, dan wangi
Tribun Travel

Cara membuat Ayam Taliwang yang enak, empuk, dan wangi

GridHITS.id - Ayam taliwang, makanan khas Nusa Tenggara Barat ini cukup populer, utamanya bagi masyarakat di perkotaan.

Banyak sekali resto maupun warung yang menyediakan masakan ayam taliwang.

Para ibu pun ingin menyajikan makanan lezat itu di rumah, hingga ingin tahu cara masak ayam taliwang enak dan wangi alami rumahan.

Ayam taliwang sendiri merupakan makanan khas pulau lombok yang terkenal sangat nikmat.

Ada banyak penyajiannya, baik dengan cara dibakar ataupun digoreng.

Bagi para penggemar olahan ayam, maka sajian ayam taliwang bisa menjadi makanan yang direkomendasikan.

Ayam taliwang biasanya cukup empuk karena terbuat dari daging ayam kampung muda.

Agar rasanya gurih dan lezat biasanya dibumbui dengan berbagai rempah seperti cabai merah kering, bawang merah, bawang putih, tomat, terasi goreng dan berbagai bumbu lainnya.

Ayam taliwang bisa dijadikan per potong maupun dalam bentuk seekor ayam yang utuh.

Baca Juga: Cara Masak Ayam Kentucky yang Nikmat dan Tahan Lama Renyahnya, Mudah!

Ayam taliwang biasa disajikan dengan plecing kangkung.

Pastikan memilih kangkung yang segar untuk diolah dan disajikan bersama ayam taliwang.

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest