Follow Us

Cara Membuat Donat Kentang, Empuk dan Mengembang serta Enak

Saeful Imam - Sabtu, 04 September 2021 | 13:43
Cara membuat kentang donat yang empuk enak dan mengembang
Gambar oleh <a href="https://pixabay.com/id/users/stocksnap-894430/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2616841">StockSnap</a> dari <a href="https://pixabay.com/id/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=2616841">Pixabay</a>

Cara membuat kentang donat yang empuk enak dan mengembang

GridHITS.id - Donat kentang adalah salah satu favorit camilan, selain juga donat yang terbuat dari tepung.

Banyak masyarakat yang ingin tahu cara membuat donat kentang yang enak, empuk, dan mengembang sempurna.

Memang, bagi pemula, tidak mudah membuat donat seperti yang biasa dijajakan para pedagang.

Kadang donat yang kita buat bantat, alias tidak mengembang sempurna.

Selain itu, kadang donat itu juga keras, tidak empuk dan lembut seperti donat yang banyak dijual para pedagang.

Kabar baiknya, kami bagikan rahasia membuat donat yang lezat.

Caranya pun tidak mudah dan sulit, cukup lakukan beberapa langkah-langkah ini.

Sejatinya, selama kita mengikuti resep dan proses dengan tepat, donat kentang akan empuk dan mengembang sempurna.

Ada beberapa yang perlu diperhatikan terkait pembuatan donat ini.

Baca Juga: Akhirnya Terbongkar Juga, Rahasia Bakery Membuat Donat Tak Kempes Usai Digoreng, Tetap Empuk Walau Sudah Dingin

Sebenarnya, saat membuat donat kentang, kita tidak memerlukan oven, karena pakai teknik digoreng.

Dilansir GridHITS.id dari kompas.com, berikut rahasia membuat donat kentang yang enak, empuk, dan mengembang sempurna.

1 2 3 ... 5

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest