Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Masih Banyak yang Belum Tahu, Mulai Sekarang Stop Olah Kubis dengan Cara Ini Jika Masih Sayang Nyawa Keluarga, Efek Buruknya Tak Main-Main

Tito Gildas - Selasa, 31 Agustus 2021 | 05:30
Mulai sekarang berhenti olah kubis dengan cara digpreng jika masih sayang nyawa.
freepik.com

Mulai sekarang berhenti olah kubis dengan cara digpreng jika masih sayang nyawa.

GridHITS.id -Kol atau kubis kerap kali ditemui di berbagai olahan makanan.

Beragam manfaat baik dimiliki sayuran ini seperti vitamin C, vitamin K, vitamin B6, dan masih banyak lainnya.

Lalu kubis memiliki 3 gram serat yang bermanfaat bagi tubuh.

Kubis juga biasanya menjadi bahan pelengkap dari lauk yang disajikan, seperti pada lalapan atupun pecel.

Namun ternyata kubis tidak boleh asal diolah.

Salah satunya adalah kubis atau kol yang digoreng yang biasanya ditemui di pecel lele.

Lantas mengapa tidak boleh digoreng?

Baca Juga: Ibu Rumah Tangga Nyesel Telat Tahu, Bahaya Tak Terduga Makan Pare Bersamaan Campuran Ini Berakibat Buruk Pada Kesehatan

Dilansir dari nakita.grid.id dalam Intisari Online pada Minggu (29/8/2021), kubis goreng atau kol goreng umumnya dinikmati bersama ayam goreng atau ikan goreng.

Memang rasanya enak.

Akan tetapi mengolah kubis menjadi kubis goreng tidak disarankan oleh para ahli.

Source :Intisari Online

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x