GridHITS.id - Siapa sangka ternyata ada golongan orang yang disarankan untuk tidak konsumsi terong.
Ya, untuk kita yang lahir dan tumbuh di Indonesia pasti tak asing dengan sayur bewarna ungu yang satu itu.
Pasalnya, terong sendiri banyak digunakan dalam berbagai masakan, baik hanya sebagai tambahan atau utama.
Salah satu teknik masak yang digemari untuk sayur yang satu ini adalah terong balado hingga goreng repung.
Bahkan banyak yang membuat kreasi dengan terong goreng tepung untuk dijadikan camilan santai.
Namun siapa sangka, terlepas dari kenikmatannya, orang dengan kondisi ini justru tak disarankan konsumsi terong.
Meskipun rasanya nikmat, bagi kalian yang ada dalam golongan orang di bawah ini lebih baik berhenti konsumsi terong.
Sebab masalah kesehatan yang akan menunggu Anda, apa saja?
1. Pemilik Golongan Darah OPara ahli percaya kalau golongan darah bisa berpengaruh pada banyak hal dalam hidup manusia, salah satunya kesehatan dan faktor resiko penyakit.Bahkan, perbedaan golongan darah ini ternyata juga memiliki respons masing-masing terhadap asupan makanan.Teori ini dilandasi penelitian bertahan-tahun yang dilakukan oleh Dr. Peter J. D’Adamo, ahli naturopatis asal Amerika Serikat (AS).Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa setiap bahan pangan memiliki reaksi berbeda terhadap golongan darah.Di mana, bahan pangan tertentu bisa bermanfaat, tapi bisa bersifat racun bagi golongan darah lainnya.Kondisi itu bisa terjadi karena hampir setiap bahan makanan mengandung lektin, yakni sejenis protein yang akan bereaksi dengan darah dalam tubuh.Apabila golongan darah tidak cocok dengan lektin, akan terjadi gangguan kesehatan, seperti penggumpalan darah yang dapat memicu beragam penyakit.Nah, salah satu sayuran yang harus diwaspadai golongan darah O adalah sayuran dari keluarga terung-terungan alias Solanacea, terutama terong dan kentang.