GridHITS.id - Selama ini masih banyak yang salah, ternyata merebus telur dengan cara yang salah dapat membuat bakteri tetap hidup dan menghilangkan nutrisi baik.
Telur merupakan salah satu sumber protein yang murah serta mudah didapat.
Tak hanya itu, rasanya pun juga dapat menggugah selera.
Meski dapat dijadikan menu yang beragam, sebagian orang memasak telur dengan cara merebus.
Namun ternyata cara merebus yang salah membuat bakteri yang berada di dalam telur masih hidup.
Salah satunya adalah bakteri Salmonella yang dapat mengakibatkan diare hingga demam tifoid.
Ternyata hal ini yang perlu diperhatikan dalam merebus telur yang benar.
1. Gunakan air dingin atau panas?
Dilansir Nikita.id dalam Intisari Online, saat memasukkan telur ke dalam panci dalam kondisi air sudah panas memang membutuhkan waktu yang lebih cepat.
Tetapi dengan cara itu justru membuat telur jadi retak karena terguncang oleh didihan air panas sehingga cangkang mudah retak.