GridHITS.id - Rasanya di tanah air tak ada yang tak mengenal tempe goreng.
Makanan ini bisa dimasak di rumah, meski para pedagang di luar juga menjualnya bersama olahan gorengan lain seperti pisang goreng, tahu goreng, dan lain-lain.
Rasanya yang enak dan renyah membuat tempe goreng disukai banyak kalangan.
Apalagi, tempe sebenarnya bisa menjadi pengganti daging karena kandungan proteinnya yang tinggi.
Untuk itu, banyak orang menjadikan tempe sebagai sumber protein terbaik yang murah dan meriah.
Membuat tempe goreng kadang susah-susah gampang.
Sebab, saat menggoreng tempe di rumah, tempe itu kerap lembek dan tak renyah lagi, padahal baru diangkat dari penggorengan.
Namun, hal itu rasanya tak akan terjadi lagi karena pedagang ini isengtempe goreng dengan menambahkan baking soda.
Hasilnya sangat luar biasa hingga dagangannya laris dan ia dibuat ketagihan dan mengulangi cara membuatnya.
TAMBAHKAN BAKING SODA SAAT GORENG TEMPE
Ternyata, tak diduga goreng tempe yang ditambahkan baking soda itu menjadi lebih renyah.