Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Jelas Saja Daging Langsung Jadi Alot, Ternyata Kebiasaan yang Masih Sering Dilakukan Ini Saat Merebus Jadi Penyebabnya, Jangan Lagi Anda Lakukan!

Rachel Anastasia - Rabu, 28 Juli 2021 | 19:45
Ilustrasi daging alot
Pixabay/shutterbug75

Ilustrasi daging alot

GridHITS.id - Ternyata dua kebiasaan ini bisa membuat daging yang Anda punya lebih cepat alot saat dimasak.

Seperti diketahui, ada beberapa dari kita yang cukup kesulitan ketika masak daging karena teksturnya.

Anda tentu pernah mengalami ketika ingin masak daging dan teksturnya menjadi sangat keras sekali.

Sehingga Anda langsung mencari cara bagaimana agar bisa menjadikan daging tersebut langsung lembut.

Padahal, tekstur daging yang dimasak itu sangat tergantung dengan bagaimana cara kita menyimpan daging.

Selain itu tergantung juga dengan bagaimana kita membersihkan dan memotong dagingnya, lalu apa salahnya?

Baca Juga: Masih Banyak Daging di Kulkas? Begini Cara Masak Tongseng Kambing

Inilah berbagai kebiasaan yang seharusnya tidak Anda lakukan jika ingin mendapatkan tekstur daging yang lebih baik.1. Asal potong dagingJika Anda membeli daging, sebaiknya jangan langsung dipotong sembarangan.Daging tidak boleh dipotong sembarangan.Kalau sembarangan, sudah pasti daging jadi keras.Rupanya potongan daging harus disesuaikan dengan jenis olahan daging yang akan dimasak.Nah, kalau untuk daging seperti semur, rendang, gulai, tumisan dan lainnya, daging harus dipotong melawan seratnya.Kalau dipotong searah serat, daging dijamin pasti jadi keras.Beda lagi kalau ingin membuat gepuk atau dendeng.Untuk dua masakan ini, daging harus dipotong mengikuti seratnya. Kalau dipotong melawan serat, dijamin gepuk dan dendeng akan jadi hancur.2. Salah menggunakan api

Saat merebus daging, sebagain besar juga tidak memperhatikan soal api.

Api yang salah juga bisa jadi penyebab daging jadi keras, lo.

Baca Juga: Cara Membuat Steak Daging Sapi Rumahan, Enak dan Empuk Ala Resto

Editor : Hits





PROMOTED CONTENT

Latest

x