Follow Us

Rupanya Semudah Ini Membuat Perkedel Kentang Garing dan Tak Mudah Pecah, Cukup Lakukan 5 Langkah Ini

Averus Al Kautsar - Senin, 14 Juni 2021 | 08:00
Cara membuat perkedel kentang garing dan tak mudah pecah
Sajian Sedap

Cara membuat perkedel kentang garing dan tak mudah pecah

GridHITS.id - Begini cara membuat perkedel kentang garing dan tak mudah pecah, gampang!

Siapa yang tak tahu dengan makanan perkedel kentang?

Perkedel adalah salah satu gorengan yang populer di Indonesia.

Perkedel biasanya dapat di temukan di warung-warung makan seperti warteg.

Karena cara masaknya relatif mudah, akhirnya banyak orang yang membuat perkedel sendiri di rumah.

Namun tak jarang kesalahan justru dilakukan saat membuat perkedel.

Ketika digoreng, adonan perkedel justru hancur dan tercerai-berai.

Dilansir dari Kompas.com, hal tersebut biasanya terjadi lantaran kandungan air yang terlalu banyak dalam adonan perkedel.

Namun, ternyata ada beberapa hal lain yang perlu anda perhatikan ketika membuat perkedel.

Baca Juga: Anda Bisa Menjernihkan Kembali Minyak Goreng Bekas Sampai Kotoran dan Aroma Gorengan Sebelumnya Hilang dengan Bahan Rumahan Ini, Dijamin Irit!

Inilah dia cara membuat perkedel kentang garing dan tak mudah pecah.

Halaman Selanjutnya

1. Pilih Kentang Tinggi Pati
1 2 3 4

Source : Kompas.com

Editor : Ratnaningtyas Winahyu

Baca Lainnya

Latest