GridHITS.id - Labu kecil berwarna hijau ini merupakan salah satu favorit ini sangat bermanfaat bagi kesehatan.
Labu ini kerap dikonsumsi dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat lalapan, disayur, atau sering dikonsumsi langsung usai direbus.
Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.
Sayuran ini ternyata kaya akan kandungan nutrisi dan antioksidan.
Tak usah heran,sayuran yang awalnya berasal dari Meksiko Tengah dan Amerika Latin ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Sayuran ini pun banyak disukai dan dikonsumsi.
Apalagi, harganya sangat terjangkau.
MANFAAT LABU REBUS UNTUK KESEHATAN
Melansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini:
1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi
Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.