GridHITS.id - Banyak yang mengenal bahkan menyukai gorengan yang satu ini.
Bakwan adalah salah satu gorengan favorit hingga banyak yang menjualnya, baik oleh pedagang gorengan lewat gerobak bahkan sampai resto-resto.
Rasanya yang gurih, renyah, dan nikmat adalah menjadi salah satu kelebihannya.
Kita pun berusaha membuatnya di rumah dengan menyiapkan bahan-bahan terbaik.
Sayangnya, bakwan yang kita buat kerapkali sangat berminyak, hingga kadang sering menyebabkan batuk atau sakit tenggorokan.
Ini berbeda denganbakwan yang dijual oleh pedagang favorit atau resto ternama adalah kandungan minyaknya yang sedikit.
Selain itu, kadang bakwan yang kita goreng kurang matang atau bahkan ada bagian yang gosong.
Ternyata selama ini cara kita menggoreng ini salah, kini kami bagikan cara menggoreng bakwan yang benar hingga tak banyak berminyak.
Berikut kiat menggoreng bakwan agar tak banyak mengandung minyak:
1. Pastikan Minyaknya PanasOptimal
Lihat dan pastikan panas minyak saat akan menggoreng bakwan.