Follow Us

Pantas Enggak Pernah Basi, Koki ini Bongkar Resep Rahasia Masakan Padang yang Tetap Enak Meski Banyak Mengandung Santan

Saeful Imam - Jumat, 14 Mei 2021 | 13:30
Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang

Cara Masak Rendang Hitam Asli Padang

GridHITS.id - Masakan padang adalah makanan favorit semua orang.

Hampir seluruh masyarakat menikmati makanan yang penuh dengan santan ini.

Tak hanya di daerah asalnya, rumah makan padang menyebar ke seluruh penjara nusantara.

Rasanya yang gurih, enak, dan variasi bahan makannya menjadi pertimbangan banyak orang untuk menyantapnya.

Ada yang menarik dari masakan ini, yaitu tak pernah baso padahal mengandung banyak santan.

Padahal, banyak ibu rumah tangga yang mengeluhkan makanannya cepat basi jika menggunakan santan.

Ternyata rahasianya dibongkar oleh koki resep ini.

Baca Juga: Yakin Masih Mau Makan? Sempat Bikin Heboh Foto Pengemasan Camilan Curah Tidak Higienis di Pasaran yang Sampai Diinjak-injak oleh Para Pekerjanya

Salah satu makanan yang awet disantap adalah rendang.

Makanan ini kerap dibawa oleh warga negara indonesia yang melancong ke luar negeri.

Jaga-jaga kalau tak cocok masakan bule, rendang bisa jadi penyelamat.

Saking awetnya, endang bahkan sudah dijual dalam kemasan kaleng, lo.

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya

Latest