GridHITS.id – Lebaran sudah di depan mata, siapa yang tidak sabar ingin menyantap hidangan hari raya Idul Fitri?
Menyantap hidangan hari raya Idul Fitri memang menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu saat lebaran tiba.
Bagaimana tidak, momen ini hanya bisa dinikmati satu tahun sekali.
Memang hidangannya dapat dibuat kapan pun kita mau, tetapi rasanya berbeda jika dikonsumsi tidak pada saat lebaran.
Baca Juga: Waspada Saat Tukar Uang Baru Jelang Lebaran, Jangan Sampai Dapat Uang Palsu: Begini Ciri-cirinya
Lontong merupakan salah satu hidangan yang sangat mudah ditemui saat lebaran tiba.
Makanan yang satu ini biasa dijadikan sebagai pengganti nasi dan disantap bersama sayur opor atau sayur santan lainnya.
Pada momen di luar lebaran, lontong biasanya dikonsumsi bersama ketoprak, gorengan, pecel, dan lainnya.
Perlu diketahui, mengonsumsi lontong juga dapat berisiko penyakit mematikan, lho!
Wah, lontong yang seperti apa ya?
Ya, tidak semua lontong berbahaya untuk dikonsumsi.