GridHITS.id -Tetap jaga pola makan anda, berikut ini adalah risiko penyakit yang bisa diperoleh setelah lebaran.
Setelah melakukan ibadah puasa selama sebulan penuh, akhirnya sampai kita di hari kemenangan yang penuh kebahagiaan, yaitu hari raya Idulfitri.
Seluruh umat Islam di dunia, termasuk Indonesia pasti akan merayakan hari raya ini dengan makan besar bersama sekeluarga.
Meskipun lezat, makanan khas lebaran khususnya di Indonesia miliki beragam kandungan yang tak baik untuk tubuh jika dikonsumsi secara berlebihan.
Makanan khas lebaran di Indonesia memiliki kandungan garam, gula, dan lemak yang sangat tinggi.
Perlu diketahui, inilah dia beragam penyakit yang berisiko anda dapatkan jika tak mengatur pola makan anda selama perayaan lebaran.
1. Gangguan Mag
Risiko penyakit yang bisa diperoleh setelah lebaran yang pertama adalah gangguan mag.
Diketahui selama berpuasa, kita tidak mengonsumsi makanan dan minuman selama belasan jam.
Mag yang terjadi biasanya dikarenakan adanya perubahan pola makan yang secara drastis dari sebelum puasa dan setelah berpuasa.