Follow Us

Waduh Ternyata Begini, Sayur Bayam Bisa Jadi Beracun Jika Tak Perhatikan Hal Penting Ini

Riska Yulyana Damayanti - Senin, 14 Desember 2020 | 09:00
Hal yang tidak boleh dilakukan pada sayur bayam
pixabay.com/ponce_photography

Hal yang tidak boleh dilakukan pada sayur bayam

Waduh Ternyata Begini, Sayur Bayam Bisa Jadi Beracun Jika Tak Perhatikan Hal Penting Ini

GridHITS.id - Siapa sangka, sayur bayam juga bisa beracun jika tak diolah dengan benar.

Memanaskan sayur bayam atau membiarkan sayur bayam terlalu lama juga bisa membuat bayam menjadi beracun.

Agar tak salah kaprah lagi, coba perhatikan hal-hal yang tidak boleh dilakukan pada sayur bayam.

Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Uban Tanpa Harus Mencabutnya, Cukup Gunakan Saja Teh Hitam dan 3 Bahan Ini

Baca Juga: Penderita Kolestrol Tinggi Bisa Bernafas Lega, Minum Air Bayam Ternyata Punya Manfaat Luar Biasa Bagi Tubuh Jika Rutin Dikonsumsi

Melansir dari Kompas.com (11/3/2020), benar adanya jika bayam tak boleh didiamkan terlalu lama dan harus segera dikonsumsi.

Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.

1. Didiamkan terlalu lama

Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.

Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.

Bukan tanpa alasan, pasalnya bayam yang didiamkan akan mengandung nitrat (NO3) sedangkan jika teroksidasi dengan udara maka menjadi nitrit (NO2).

Source : Nakita

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest