Waduh Ternyata Begini, Sayur Bayam Bisa Jadi Beracun Jika Tak Perhatikan Hal Penting Ini
GridHITS.id -Siapa sangka, sayur bayam juga bisa beracun jika tak diolah dengan benar.
Memanaskan sayur bayam atau membiarkan sayur bayam terlalu lama juga bisa membuat bayam menjadi beracun.
Agar tak salah kaprah lagi, coba perhatikan hal-hal yang tidak boleh dilakukan pada sayur bayam.
Baca Juga: Cara Mudah Mengatasi Uban Tanpa Harus Mencabutnya, Cukup Gunakan Saja Teh Hitam dan 3 Bahan Ini
Melansir dari Kompas.com(11/3/2020), benar adanya jika bayam tak boleh didiamkan terlalu lama dan harus segera dikonsumsi.
Selain itu, ada hal lain yang bisa membuat sayur bayam beracun, Moms.
1. Didiamkan terlalu lama
Melansir buku The Miracle of Vegetables (2013) karya Farah Rizki, S.Gz, mengonsumsi bayam sebaiknya dilakukan sesaat setelah bayam diolah menjadi masakan.
Farah menjelaskan bahwa sayur bayam sudah tidak baik untuk dimakan usai didiamkan selama 5 jam.
Bukan tanpa alasan, pasalnya bayam yang didiamkan akan mengandung nitrat (NO3) sedangkan jika teroksidasi dengan udara maka menjadi nitrit (NO2).