Follow Us

Salah Kaprah! Sederet Makanan Favorit Orang Indonesia ini Justru Lebih Sehat Bila Dikonsumsi Mentah

Nita Febriani - Sabtu, 29 Agustus 2020 | 17:32
Ilustrasi makanan mentah.
kompas.com

Ilustrasi makanan mentah.

GridHITS.id - Indonesia begitu khas dengan makanan yang melewati proses memasak lama dengan berbagai rempah-rempah.

Orang Indonesia pun hanya sebagian kecil saja yang biasa mengonsumsi makanan mentah.

Padahal, sebuah penelitian menunjukkan sederet makanan ini justru lebih sehat bila dikonsumsi mentah.

Baca Juga: Nama Raffi Ahmad 'Diseret' oleh Ruben Onsu dan Ivan Gunawan, Begini Respons Tak Terduga Ayu Ting Ting

Baca Juga: Jangan Takut Dibilang Cengeng, Menangis Ternyata Jadi Kegiatan Paling Bermanfaat yang Tak Diketahui Banyak Orang

Menurut Dr. Rupali Datta, Ahli Gizi Klinis di Rumah Sakit Fortis-Escorts, "Memasak dapat merusak kandungan nutrisi terutama vitamin C dan vitamin B dalam makanan."

Melansir dari NDTV Food, Datta menyarankan khusus untuk 7 jenis makanan ini lebih baik dimakan mentah.

Tanpa proses memasak apapun, 7 bahan makanan ini paling baik dimakan mentah demi memaksimalkan manfaat untuk kecerdasan dan kesehatan kita.

Apa saja ya makanan tersebut?

1. Bawang merah dan bawang bombay

Bawang bombay
pixabay.com/PublicDomainPictures /17913 images

Bawang bombay

Baca Juga: 17 Tahun Kiwil Hidup dengan Membagi Hati, Mbah Mijan Sentil Soal 'Pelet' Usai Sang Pelawak Pisah dari Meggy Wulandari

Source : Nakita

Editor : Nita Febriani

Baca Lainnya

Latest