Follow Us

Coba Tahan Rasa Pahit dari Pare dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini

Nita Febriani - Rabu, 29 Juli 2020 | 16:06
Gambar ilustrasi pare
kompas.com

Gambar ilustrasi pare

GridHITS.id - Banyak orang menghindari pare lantaran rasanya yang pahit.

Padahal penelitian membuktikan, salah satu manfaat kesehatan yang cukup signifikan jika kita rutin mengonsumsi pare ialah sifat anti-kankernya.

Pare telah terbukti bisa menghambat produksi glukosa yang berpotensi menghambat pertumbuhan sel kanker pankreas.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa pare adalah pangan yang ramah bagi penderita diabetes, khususnya diabetes tipe II.

Baca Juga: Cerahkan Wajah dan Hilangkan Komedo Hanya dengan Baking Soda, Begini Caranya Agar Hasilnya Optimal

Baca Juga: Polah Tingkahnya Bikin Baper, Rizky Billar Justru Dibuat Terkejut dengan Sifat Asli Lesty Kejora

Pasalnya menurut penelitian, pare bisa menurunkan gula darah melalui peningkatan metabolisme glukosa.

Kandungan alami dalam pare juga diketahui dapat membantu membersihkan tubuh dari batu ginjal secara alami.

Hal ini disebabkan pare bisa mengurangi asam tinggi dalam tubuh yang merupakan penyebab batu ginjal tersebut.

Tak hanya itu saja, berikut ini adalah manfaat kesehatan yang akan kita rasakan bila kita rutin mengonsumsi pare:

1. Menurunkan kolesterol

Mengonsumsi pangan satu ini diketahui juga bisa menurunkan kadar kolesterol berbahaya.

Source : nakita

Editor : Nita Febriani

Baca Lainnya

Latest