GridHITS.id - Rugi kalau belum tahu soal khasiatdaun ubi yang bisa dimakan.
Pasalnya daun ubi belum terlalu umum dijadikan makanan sehari-hari.
Beda dengan umbinya yang sudah banyak diolah menjadi berbagai camilan dan makanan lain yang sedap.
Biasanya daun ubi jalar dikonsumsi dengan cara dimasak melalui tumisan atau sebagai lalapan.
Bagi sebagian orang memang sudah tidak asing lagi dengan daun ubi jalar.
Namun bagi Anda yang sering mengonsumsi daun ubi jalar, sangat disayangkan jika tidak mengetahui manfaat atau kandungan apapun dari ubi jalar ini.
Daun ubi jalar memiliki kandugan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh, seperti Kalsium, Zat Besi, Karoten, Vitamin C, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B, Beta-karoten, Protein.
Semua kandugan tersebut tentu berkontribusi pada tubuh kita.
Nah, untuk mengetahui lebih banyak lagi, berikut ini beberapa manfaat daun ubi jalar yang baik bagi kesehatan.
1. Mengurangi risiko penyakit jantung