Punya Kandungan Sehat dan Sempurna Untuk Daya Tahan Tubuh, Mengapa China Malah Menghindari Ikan Salmon?
GridHITS.id- Kita tahu kalau ikan salmon merupakan makanan yang penuh gizi karena kandungan vitamin D, B12, dan lainnya.
Namun belakangan ini masyarakat China menghindari mengonsumsi ikan salmon padahal kandungan dalam pakan laut itu dapat menjaga daya tahan tubuh.
Lantas, apa yang menyebabkan masyarakat China menghindari ikan salmon belakangan ini?
Baca Juga: Bawa Angin Segar, Perusahaan Farmasi China Klaim Sudah 90 Persen Siap Luncurkan Vaksin Covid-19
Baca Juga: Selama Ini Ditutup-tutupi, Terungkap Kebohongan China Soal Virus Corona yang Terlacak Oleh Satelit
Beberapa supermarket besar di Beijing berhenti menjual salmon pada Sabtu (13/6/2020).
Tindakan tersebut diambil usai dideteksinya 100 kasus positif virus corona di pasar Xinfandi yang diduga berkaitan dengan papan potong atau telenan yang dipakai para penjual salmon impor.
Meskipun tidak jelas apakah virus benar-benar dapat ditularkan melalui makanan beku, kehebohan ini memicu kekhawatiran terhadap konsumsi salmon di masa pandemi.
Masyarakat China menjadi khawatir akan keamanan salmon. Mereka mencoba mengingat kembali apakah telah memakan salmon.
"Saya baru saja makan salmon di restoran sushi," kata Fan Jingli, seorang warga Beijing sebagaimana dikutip dari Globaltimes (13/6/2020).