GridHITS.id - Salah satu cara waspada virus corona dengan konsumsi bawang putih panggang bisa dilakukan.
Apakah pernah mendengar bawang putih panggang? Jika pernah, tahukah Moms manfaat dari bawang putih panggang?
Diketahui sebelumnya jika kini masyarakat tengah dihebohkan dengan kabar WNI yang positif virus corona.
Oleh karena itu, Moms harus mulai membentengi diri dengan perlindungan dari dalam maupun luar.
Nah, salah satu bentuk perlindungan yang dilakukan bisa Moms coba dengan mengkonsumsi bawang putih panggang.
Dilansir dari Nakita.id, ternyata olahan bawang putih yang dipanggang bisa memberikan efek luar biasa bagi tubuh lho, Moms!
Daripada memakan bawang putih langsung, memakannya dengan cara memanggang akan memberikan manfaat lebih selain membuat bawang putih panggang rasanya lebih manis.
Manfaat kesehatan bawang putih panggang pun tak kalah dari bawang putih biasa dan hanya butuh waktu sebentar untuk mengonsumsinya.
Diketahui jika bawang putih merupakan bumbu dapur pokok hampir di seluruh negara di dunia termasuk di dapur Moms.
Tak hanya sebagai bumbu dapur, khasiatnya untuk kesehatan pun juga banyak seperti mengobati peradangan, penyakit kronis, dan infeksi.
Bawang putih mengandung senyawa aktif bernama allicin yang dapat mengatasi masalah pencernaan, artritis, diabetes, dan kanker.
Bebebapa penelitian menunjukkan bawang putih efektif mencegah kanker prostat, kolon, rektum, esofagus, pankreas, perut, payudara, serta kandung kemih.
Selain melawan penyakit berat, bawang putih juga kaya akan antioksidan yang dapat mengobati penyakit flu.
Bawang putih juga bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dalam tubuh dan mencegah terjadinya pembekuan darah.
Kandungan enzim alinase pada bawang putih terbukti sangat baik untuk melancarkan peredaran darah agar terhindar dari serangan jantung.
Untuk memperoleh manfaat bawang putih secara menyeluruh, panggang bawang putih terlebih dahulu selama 3 menit.
Cara ini akan 'mengunci' manfaatnya serta mengurangi aroma tak sedap pada bawang putih lho, Moms.
Saran ini berasal dari peneliti di Departemen Pertanian Amerika dan National University of Cuyo di Argentina.
Bila dipanggang selama lebih dari tiga menit, kontribusinya untuk mencegah pembekuan darah berkurang sebanyak 80 persen.
Khasiat makan bawang putih panggang jika dibiarkan terpanggang lebih lama akan menghilangkan manfaat-manfaat baiknya.
Yang paling utama dari sifat penyembuhan bawang putih adalah mereka dapat bekerja secara cepat, hanya dalam 24 jam.
Setelah mengonsumsi bawang putih, tubuh kita memulai proses pembersihan dalam dan memiliki hasil sebagai berikut :
1. Mengatur kadar kolesterol
2. Melindungi organisme dari masalah kardiovaskular
3. Menurunkan dan memperbaiki tingkat tekanan darah
4. Memperkuat sistem kekebalan tubuh.
5. Mencegah logam berat memasuki tubuh
6. Meningkatkan kekuatan tulang
7. Menghilangkan kelelahan
8. Meningkatkan Performa Atletik
9. Meningkatkan umur sel yang panjang.
Nah, sekarang Moms sudah tahu kan cara mengonsumsi bawang putih panggang agar berkhasiat bagi kesehatan. Selamat mencoba!