GridHITS.id - Hampir setiap rumah selalu menyetok sarden kalengan.
Pasalnya, sarden adalah makanan yang bisa diandalkan saat waktu tertentu.
Selain itu cara mengolahnya juga cukup mudah.
Para anggota keluarga laki-laki pun bahkan bisa memasaknya sendiri cukup dengan membuka kaleng dan dihangatkan lagi.
Sarden pun siap disantap.
Namun terkadang rasa sarden yang hampir sama kerap membuat orang bosan.Jangan khawatir, GridHITS punya tips inovasinya untuk anda.
Rasanya bisa 100 kali lebih enak hingga keluarga pasti jatuh cinta.
Baca Juga: Berikut Cara Masak Ayam Kecap Tidak Kemanisan, Ternyata Mudah!
1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu. Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.Jumlahnya pun boleh banyak, lo. Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.
Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.
2. Tumis Bumbu Sampai Harus BetulJadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.
Baca Juga: Cara Masak Rebung Tumis, Seenak Masakan Adi Masterchef
Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng. Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.
3. Beri Tambahan RasaSetelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.
Baca Juga: Mudah Banget! Cara Masak Kepala Kambing Anti Amis dan Empuk Banget
4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan
Baca Juga: Cara Masak Mie Gomak Goreng, Hidangan Khas Batak yang Super Lezat!
Artikel ini telah tayang di SajianSedap dengan judul Cuma Tambahkan Bumbu Dapur Rahasia Ini Saat Masak Sarden Kaleng, Rasanya Dijamin Jadi 100 Kali Lebih Enak! Wajib Coba