Iseng Taburkan Baking Powder Pada Daging Mentah Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga ini Kaget Lihat Hasilnya hingga Bikin Ketagihan

Sabtu, 26 Juni 2021 | 10:02

Rahasia memasak daging yang empuk dan enak dengan baking soda

GridHITS.id - Daging adalah makanan kesukaan banyak orang.

Kini tak hanya kalangan berada yang bisa menikmatinya, kalangan papa bisa menyicipi meskipun tidak sering.

Rahasia memasak daging yang enak dan empuk adalah dambaan orang.

Nah, salah satu cara yang mungkin tidak banyak diketahui adalah dengan menggunakan baking powder.

Taburan bakingpowder pada daging tidak hanya membuatnya kenyal dan enak, tapi juga membuatnya empuk.

Ya, baking powderdapat mengempukkan daging.

Dengan daging yang empuk, kita tak perlu berlama-lama memasak daging hingga menjadi empuk.

Dengan cara itu juga, pengeluaran bulanan juga lebih hemat karena gas yang digunakan lebih sedikit.

Baca Juga:Iseng Lumuri Daging Sapi dengan Baking Soda Sebelum Dimasak, Pedagang Kuliner ini Kaget Dagangannya Laku Keras

Coba bayangkan sajabila kita harus memasak daging sampai 3 jam,berapa banyak gas yang dipakai.

Tak heran, banyak orang lebih senang memasak makanan lain daripada daging karena butuh waktu lama untuk membuatnya empuk dan lembut.

Kabar baiknya, kami bagikan cara memasak daging dengan cepat dan empuk menggunakan taburan baking soda:

1. Manfaatkan Baking Powder

Banyak orang baru tahu, baking powder bukan cuma bahan pembuat kue, tapi juga mengempukkan daging.

Coba rendam daging selama semalaman dalam bumbu yang telah dibubuhi baking powder.

Cara ini cocok saat kita ingin membuat daging lada hitam atau sate.

Selain ketiga cara di atas, panci presto atau pressure cooker juga bisa dipakai bagi anda yang memilikinya.

Tanpa tambahan apapun, presto bisa membuat daging empuk dalam hitungan menit.

Baca Juga:Selama Ini Kita Salah, Begini Cara yang Tepat Mencairkan Daging Beku dari Kulkas Agar Tak Meracuni Seluruh Keluarga

Tapi, harganya memang cukup mahal.

Bagi anda yang belum memilikinya, cukup mengempukan daging dengan 3 cara di atas saja.

Daging pasti sukses lebih cepat empuk dan memasak juga jadi lebih cepat

2. Ubah Bentuk Daging

Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.

Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.

Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau cincang saja daging.

Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.

Bumbu juga lebih mudah meresap tanpa perlu dimasak terlalu lama.

Baca Juga:Banyak Orang Baru Tahu, Cara Masak Daging Kambing dan Sapi Agar Cepat Empuk dan Hemat Gas dengan Teknik 5 30 7 Ala Chef Hotel Bintang Lima

3. Gunakan Daun Pepaya

Jika potongan daging tidak mungkin diubah, masih ada cara lain yang bisa dicoba.

Gunakan daun pepaya.

Bungkus daging dengan daun pepaya yang sudah dirematkan.

Biarkan semalaman di lemari es.

Daun pepaya dipercaya sejak lama mampu membuat daging lebih empuk.

Baca Juga:Jangan Lagi Cuci Daging Mentah Sebelum Dimasak, Akibatnya Sangat Berbahaya dan Bisa Bikin Orang Satu Rumah Diare Hingga Keracunan

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya