Coba-coba Makan Labu Siam Saat Sarapan, Pria ini Kaget Tubuhnya Jadi Lebih Segar dan Berenergi

Sabtu, 12 Juni 2021 | 09:30
pixabay.com

Coba makan Labu Siam saat sarapan, rasakan manfaatnya!

GridHITS.id -Coba makan labu siam saat sarapan, rasakan perbedaannya.

Labu siam adalah salah satu sayur yang sering di temukan di Indonesia.

Sayuran labu siam ini bisa diolah menjadi berbagai macam masakan di Indonesia.

Labu siam biasanya dapat ditemukan di masakan kuah kuning, hingga dijadikan sayur lodeh.

Walau begitu mudah diolah, rupanya tak terlalu banyak orang yang menyukai sayuran ini.

Bukan tanpa alasan, hal tersebut dikarenakan labu siam yang memiliki rasa pahit dan berair.

Namun coba makan labu siam saat sarapan, karena labu siam memiliki banyak kandungan gizi yang tak terduga.

Labu siam diketahui kaya akan protein, vitamin, hingga zat besi.

Ini dia manfaat yang kamu dapat dari mengonsumsi labu siam.

Baca Juga: Sering Sakit-sakitan, Orang ini Coba Makan Labu Rebus Tiap Hari, Ia Rasakan Perubahan Menakjubkan Pada Tubuh hingga Ketagihan

1. Baik untuk Jantung

Makan labu siam saat sarapan sangat baik untuk kesehatan jantung.

Hal tersebut lantaran labu siam memiliki kandungan vitamin B yang cukup banyak dan folat sebesar 23%.

Mengonsumsi labu siam dapat mengontrol asam amino dalam darah.

Hal tersebut dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

2. Baik untuk Pencernaan

Kandungan vitamin C dan serat yang dimiliki labu siam sangat baik untuk menjaga kesehatan pencernaan.

Labu siam tak jarang dijadikan salah satu menu orang yang sedang berdiet.

Bukan tanpa alasan, labu siam dapat membantu membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.

Baca Juga: Wow, Cuma Minum Air Rebusan Terong Selama 7 Hari Berturut-turut Bisa Bikin Tubuh Alami Perubahan Seperti Ini

3. Mengandung Energi

Makan labu siam saat sarapan dapat meningkatkan energi untuk beraktivitas.

Untuk beraktivitas selama seharian, tentu kita memerlukan energi.

Nah, kandungan mangan sebanyak 9% pada labu siam sangat baik untuk memenuhi kebutuhan energi.

Labu siam dapat kamu olah ke berbagai masakan misalnya omelet atau hanya direbus biasa saja.

4. Membantu Mengurangi Lelah

Selain mengandung energi yang besar, labu siam dapat membantu mengurangi lelah.

Jika anda merasakan lelah dan sakit pada kaki, kandungan potasium pada labu siam sangat baik untuk mengatasi hal tersebut.

Kandungan potasium pada labu siam ada sebanyak 4%.

Baca Juga: Belum Banyak yang Tahu, Dokter Ini Ungkap Bahaya Mengonsumsi Sayur Bayam dan Tempe Secara Bersamaan, Meningkatkan Risiko Pengeroposan Tulang!

5. Baik untuk Tulang

Yang terakhir, makan labu siam saat sarapan juga bagus untuk meningkatkan kesehatan tulang.

Labu siam memiliki kandungan vitamin K.

Vitamin K sangat baik untuk meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

Selain itu, vitamin K juga sangat bagus untuk membantu luka berdarah cepat kering.

Baca Juga: Waduh Ternyata Begini, Sayur Bayam Bisa Jadi Beracun Jika Tak Perhatikan Hal Penting Ini

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber : sajiansedap.com

Baca Lainnya