Sering Sakit-sakitan, Orang ini Coba Makan Labu Rebus Tiap Hari, Ia Rasakan Perubahan Menakjubkan Pada Tubuh hingga Ketagihan

Selasa, 08 Juni 2021 | 19:51
kontan

Banyak sekali manfaat labu rebus untuk kesehatan

GridHITS.id - Labu kecil berwarna hijau ini merupakan salah satu favorit ini sangat bermanfaat bagi kesehatan.

Labu ini kerap dikonsumsi dengan berbagai cara, baik dimakan langsung, dibuat lalapan, disayur, atau sering dikonsumsi langsung usai direbus.

Labu siam memiliki tekstur daging buah yang berwarna putih, renyah, dan memiliki banyak kandungan air.

Sayuran ini ternyata kaya akan kandungan nutrisi dan antioksidan.

Tak usah heran,sayuran yang awalnya berasal dari Meksiko Tengah dan Amerika Latin ini juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Sayuran ini pun banyak disukai dan dikonsumsi.

Apalagi, harganya sangat terjangkau.

Baca Juga:Hemat Pengeluaran Beli Obat Seumur Hidup, Cuma Makan Labu Siam Rebus Dijamin Ampuh Jadi Obat Penyakit Mematikan

MANFAAT LABU REBUS UNTUK KESEHATAN

Melansir dari rndhealthtips.com, simak 10 manfaat labu siam rebus berikut ini:

1. Membantu tubuh mendapatkan lebih banyak energi

Labu siam memiliki kandungan mangan sebanyak 9%, cukup tinggi untuk memenuhi kebutuhan energi dalam tubuh.

Anda bisa memulai hari dengan makan omelet labu siam, atau labu siam yang direbus saja.

2.Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kabar baik bagi yang sering sakit karena sayuran ini sangat kaya vitamin C dan berbagai vitamin lainnya.

Vitamin yang terkandung di dalamnya dapat meningkatkan kekebalan tubuh, termasuk vitamin C di dalamnya.

Dengan kekebalan tubuh optimal, tubuh akan menjadi lebih tahan dari serangan penyakit.

Baca Juga:Tak Perlu Keluar Ongkos Mahal Cegah Uban Kembali Tumbuh, Coba Iris dan Keringkan Gambas untuk Hilangkan Rambut Putih dari Kepala

Vitamin C dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Vitamin C juga bisa Anda temukan dalam labu siam, kandungan vitamin C dalam labu siam sebesar 13%.

3. Baik untuk kesehatan jantung

Kandungan folat dalam labu siam sebanyak 23%, selain itu juga ada kandungan vitamin B yang cukup besar.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Makan labu siam bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit jantung.

4. Baik untuk otak

Dalam labu siam juga terdapat vitamin B6 sebanyak 4% yang berguna untuk merangsang kinerja otak.

Baca Juga:Minum Jus Labu dan Jahe Setiap Pagi Akan Berikan Manfaat Luar Biasa Ini pada Tubuh, Tertarik Coba?

Kandungan gizi dalam labu siap diperlukan untuk meningkatkan kemampuan mengingat dan memaksimalkan fungsi otak yang lainnya.

Rutin mengonsumsi labu siam bisa mengurangi sifat pelupa yang Anda miliki.

5. Baik untuk pencernaan

Labu siam seringkali dijadikan menu diet oleh sebagian besar orang.

Ini karena labu siam kaya akan kandungan vitamin C dan serat yang baik untuk pencernaan dan sangat baik untuk membuang sisa-sisa pencernaan dalam tubuh.

6. Menjaga kesehatan tulang

Vitamin K dalam labu siam memiliki peran penting untuk membantu luka berdarah cepat kering dan dapat meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.

7. Membantu mencegah jerawat

Kandungan seng (zinc) dalam labu siam cukup tinggi, yaitu sebesar 5%.

Penelitian menunjukkan bahwa orang yang memiliki kulit wajah berjerawat memiliki jumlah seng dalam tubuh yang lebih rendah dibandingkan orang yang tidak berjerawat.

Baca Juga:Kulit Putih Tanpa Keluar Modal untuk Suntik Vitamin C, Begini Cara Terbaik Pakai Labu Siam Agar Wajah Glowing

Mengonsumsi seng dan memenuhi kebutuhan seng dalam tubuh bisa mengurangi jerawat hingga 50%.

8. Menjaga tiroid tetap sehat

Labu siam memiliki kandungan tembaga sebesar 6% dan ini sangat penting dalam membantu iodium dalam menjaga tiroid tetap sehat.

Tiroid adalah kelenjar yang menghasilkan hormon-hormon yang mengatur metabolisme, suhu tubuh, denyut jantung, dan metabolisme.

Kekurangan tembaga tidak hanya memengaruhi tiroid, tapi juga dapat menyebabkan berbagai masalah kesehatan seperti migrain, alergi, hingga perasaan tidak menentu dan depresi.

9. Membantu mengurangi lelah dan rasa sakit pada kaki

Labu siam memiliki kandungan potasium sebanyak 4%.

Tubuh yang lelah dan kaki yang terasa berat untuk melangkah merupakan tanda-tanda bahwa tubuh sedang kekurangan potasium.

Dengan makan labu siam, kandungan potasium dalam tubuh bisa meningkat.

Baca Juga:Bukan Ditumis, Memasak Labu Siam dengan Cara Seperti Ini Punya Khasiat Bisa Cegah Kanker hingga Gangguan Tiroid

10. Membantu mengurangi risiko kram otot

Kandungan magnesium dalam buah ini sebesar 3%.

Magnesium baik untuk kesehatan otot.

Penelitian menunjukkan bahwa tubuh yang kekurangan magnesium akan lebih mudah mengalami kram otot.

Jadi, pastikan Anda dan keluarga Anda mengonsumsi labu siam ya!

Lebih baik lagi jika labu siam hanya direbus saja karena akan menjaga nutrisinya dan tidak perlu dicampur dengan santan seperti saat membuat sambal goreng.

Baca Juga:Hemat Pengeluaran Beli Obat Seumur Hidup, Cuma Makan Labu Siam Rebus Dijamin Ampuh Jadi Obat Penyakit Mematikan

Artikel ini telah tayang di tribun-bali.com dengan judul Labu Siam Kaya Akan 10 Manfaat Kesehatan Ini, Cegah Kanker & Menjaga Kelenjar Tiroid Tetap Sehat

Editor : Saeful Imam

Baca Lainnya