Jangan Lagi Menyeduh Teh dengan Air Mendidih, Seorang Pakar Beberkan Efek Sampingnya

Rabu, 30 September 2020 | 16:15
Freepik/nakaridore

Ilustrasi menyeduh teh dengan air mendidih.

Jangan Lagi Menyeduh Teh dengan Air Mendidih, Seorang Pakar Beberkan Efek Sampingnya

GridHITS.id - Menggunakan air mendidih untuk menyeduh secangkir teh terkadang menjadi pilihan untuk beberapa orang bukan?Sebab penggunaan air mendidih untuk menyeduh secangkir teh dianggap lebih memberikan berbagai cita rasa saat diminum.Nyatanya seorang ahli menyatakan bahwa menyeduh teh dengan air mendidih merupakan hal yang sangat tidak direkomendasikan.

Baca Juga: Jangan Sembarangan, Supaya Berhasil Turunkan Berat Badan Konsumsi Teh Hijau dengan Cara Ini

Baca Juga: Mendadak Viral, Teh Bunga Telang Punya Segudang Manfaat Bila Dicampur dengan 2 Bahan Dapur Ini, Begini Cara BuatnyaMelansir dari Mirror, Martin Isark, ahli pencicip makanan dan minuman profesional jelas menyatakan bahwa itu adalah kesalahan paling umum.Biasanya kita akan mengikuti cara yang sama, yaitu menyiapkan cangkir dengan kantong teh sebagai langkah pertama.Lalu setelah air cukup panas atau mendidih, kita langsung menuangnya langsung ke cangkir.

Martin mengatakan bahwa kita tidak boleh menggunakan air mendidih untuk membuat minuman tradisional karena rasanya akan tidak enak.Sebaliknya, ia mengatakan bahwa kita harus membiarkan air mendidih itu sampai suhunya sekitar 80 derajat.Sudah seharusnya menghilangkan mitos bahwa air mendidih adalah air yang aman untuk dikonsumsi hanya karena tingkap kematangannya.

Baca Juga: Nikahi Pengusaha Muda, Artis Cantik Ini Justru Bikin Warganet Salah Fokus Gegara Pamer Tak Punya Uang Sepeserpun, 'Dompetnya Aja Jual Teh'

Baca Juga: Minum Teh Hijau Secara Teratur, Perubahan Luar Biasa Akan Terjadi pada Kulit dan Rambut Anda"Sudah waktunya untuk menghilangkan mitos bahwa Anda harus menggunakan air mendidih.Air yang terlalu panas akan menghilangkan rasa yang diinginkan dari teh dan yang tersisa hanyalah rasa yang kuat dari tanin kering dan astringent.Merebus air terlalu banyak dan mencelupkan teh celup terlalu lama membuat rasa teh tidak lebih enak dari air kubis." ujar Martin Isark.

Namun ia setuju dengan Yorkshire Tea bahwa susu atau gula harus ditambahkan terakhir saat membuat teh.Sebuah kisah dari Inggris juga membuatnya kaget, sebab ada seorang wanita yang menggunakan microwave untuk menyeduh teh.

Baca Juga: Hilangkan Kebiasaan Mendengkur dengan Teh Jahe hingga Kunyah Bawang Putih, Begini Caranya yang Bisa Dicoba

Baca Juga: Mulai Hari Ini Rutin Makan Satu Sendok Teh Kunyit Setiap Hari, Rasakan Sederet Manfaat Ajaib hingga Bisa Sembuhkan Penyakit Mematikan

Sontak wanita itu langsung mendapatkan kecaman dan mengatakan bahwa cara yang dilakukannya belum tentu benar.

Tag

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Sumber Mirror