Ini Rahasia Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah Meski Sudah Dingin, Dua Tambahan Bahan ini Jadi Kunci

Sabtu, 30 Mei 2020 | 09:20
Sajian Sedap

Resep Tempe Goreng Tepung renyah meski sudah dingin, dua tambahan tepung ini jadi rahasianya.

Ini Rahasia Bikin Tempe Goreng Tepung Renyah Meski Sudah Dingin, Dua Tambahan Bahan ini Jadi Kunci

GridHITS.id - Tempe goreng tepung adalah makanan favorit semua orang.

Tempe goreng ini bahkan mudah ditemui di warung-warung makan, tukang gorengan, bahkan warung kopi sekalipun.

Sayangnya, tempe goreng tepung ini akan berkurang kerenyahannya setelah dingin sehingga kurang nikmat ketika disantap.

Baca Juga: Siap Dicoba! Ini Dia Resep Masakan Ala Bella Saphira untuk Tangkal Covid-19

Baca Juga:4 Makanan Ini Efektif Tingkatkan Kekebalan Tubuh Anak, Sediakan Selalu di Rumah

Kabar baiknya, dengan resep rahasia ini, kekecewaan itu akan akan terobati karena kamu bisa membuat resep goreng tempe tepung yang tetap renyah meski sudah dingin.

Ya, cita rasanya akan menurun kalau tempe goreng tepung hasilnya keras atau malah lembek setelah dingin kini sudah bisa dihindari dengan resep ini.

Nah, itu tandanya kita salah dalam menggunakan tepung.

Simak tips berikut ini agar tempe goreng tepung kita renyah walau sudah dingin.

Perbandingan Tepung Beras dan Tepung Terigu

Dalam membuat adonan tempe goreng tepung, kita disarankan menggunakan campuran antara tepung terigu dan tepung beras.

Soalnya tepung beras bisa membuat hasil tempe goreng tepung jadi renyah.

Baca Juga:Di Negara ini, Masjid Kini Jadi Tempat Penyimpanan Jenazah Covid-19 Selama Anjuran Beribadah dari Rumah Digalakkan

Baca Juga:Bisa Sebabkan Keracunan, Hindari Menghangatkan Kembali 6 Makanan ini Saat Sahur dan Buka Puasa!

Nah, dalam menggunakan tepung beras inilah kadang kita melakukan kekeliruan.

Perbandingan tepung beras dan terigu bukanlah setengah-setengah.

Sajian Sedap

Resep Tempe Goreng Tepung Bawang Iris Enak Dan Sederhana Ini Bikin Makan Jadi Lebih Berselera

Bukan juga jumlah tepung beras yang lebih banyak.

Bukannya renyah, penggunaan tepung beras yang terlalu banyak justru bisa membuat tempe goreng tepung jadi keras.

Gunakan perbandingan 75 persen tepung terigu dan 25 persen tepung beras.

Jangan lupa juga tambahkan baking powder double acting ke dalam adonan tepung.

Dengan begini, tempe goreng tepung dijamin akan renyah.

Baca Juga:Contek Rahasia Sophia Latjuba Tetap Cantik dan Awet Muda Meski Usianya Hampir Kepala 5, 'Penuaan Berarti Beruntung'

Baca Juga:Bantu Ringankan Sesama di Tengah Pandemi Covid-19, Indah Kalalo Bagikan Ratusan Makanan Gratis 3 Kali dalam Seminggu

Oh iya, hindari juga membuat adonan yang terlalu kental atau terlalu encer.

Tips selanjutnya adalah tempe goreng tepung harus dimakan selagi panas.

Dijamin kerenyahan tempe goreng tepung akan semakin terasa.

Siapa yang sudah membayangkan renyahnya tempe goreng tepung di mulut?

Langsung buat saja, yuk.

Tag

Editor : Saeful Imam

Sumber Sajian Sedap