Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Intip Cara Memasak Makanan Enak dan Sehat yang Minim Garam

Saeful Imam - Sabtu, 18 Maret 2023 | 17:17
Berikut memasak enak dan sehat tanpa tambahan banyak garam

Berikut memasak enak dan sehat tanpa tambahan banyak garam

GridHITS.id - Ada pepatah bak makan sayur tanpa garam, sebagai pertanda makanan yang gagal dimasak karena hambar.

Garam sendiri menjadi andalan para ibu dalam memasak untuk menyeimbangkan rasa karena memberikan rasa asin hingga makanan terasa lezat.

Sayangnya, penggunaan garam berlebihan juga tidak baik karena dapat menyebabkan berbagai penyakit berbahaya.

Lalu bagaimana caranya agar makanan tetap lezat tanpa banyak tambahan garam?

Ternyata ini cara yang dapat dilakukan:

Kurangi takaran garam yang biasa Anda tambahkan. (Misalnya biasanya menambahkan 2 sdt garam, kurangi menjadi 1 sdt garam)

Kemudiantambahkan ½ sdt AJI-NO-MOTO®

Dengan cara tersebut, Anda bisa mengurangi konsumsi Garam (Natrium) hingga >30% dengan rasa tetap lezat.

Gunakanjugarempah-rempah dan rasa asam dari cuka dan jeruk lemon

Atau gunakan bahan makanan tinggi Umami hingga makanan itu tetap lezat.

Hal itu menjadi topik pembahasan dalam acaraGEMBIRA (Gerakan Masak Bergizi Bersama Ajinomoto Health Provider) yang digagas PT Ajinomoto Indonesia.

Baca Juga: Belajar dari PT Ajinomoto dalam Mengelola Sampah Plastik, Buat Produk dengan Kemasan Kertas hingga Olah Sisa Limbah Kantin jadi Pakan Ternak

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x