GridHITS.id - Ada pepatah bak makan sayur tanpa garam, sebagai pertanda makanan yang gagal dimasak karena hambar.
Garam sendiri menjadi andalan para ibu dalam memasak untuk menyeimbangkan rasa karena memberikan rasa asin hingga makanan terasa lezat.
Sayangnya, penggunaan garam berlebihan juga tidak baik karena dapat menyebabkan berbagai penyakit berbahaya.
Lalu bagaimana caranya agar makanan tetap lezat tanpa banyak tambahan garam?
Ternyata ini cara yang dapat dilakukan:
Kurangi takaran garam yang biasa Anda tambahkan. (Misalnya biasanya menambahkan 2 sdt garam, kurangi menjadi 1 sdt garam)
Kemudiantambahkan ½ sdt AJI-NO-MOTO®
Dengan cara tersebut, Anda bisa mengurangi konsumsi Garam (Natrium) hingga >30% dengan rasa tetap lezat.
Gunakanjugarempah-rempah dan rasa asam dari cuka dan jeruk lemon
Atau gunakan bahan makanan tinggi Umami hingga makanan itu tetap lezat.
Hal itu menjadi topik pembahasan dalam acaraGEMBIRA (Gerakan Masak Bergizi Bersama Ajinomoto Health Provider) yang digagas PT Ajinomoto Indonesia.