Follow Us

Jangan Buru-buru Dibuang Bila Tidak Ingin Menyesal! Ternyata Semudah Ini Lho Merubah Kerupuk yang Sudah Melempem Menjadi Renyah Kembali, Cukup Ikuti 3 Cara Ini

Averus Al Kautsar - Rabu, 12 Januari 2022 | 12:00
Ilustrasi kerupuk

Ilustrasi kerupuk

GridHITS.id - Jangan langsung dibuang, cukup lakukan hal ini agar krupuk melempem bisa kembali renyah.

Kerupuk adalah salah satu makanan ringan yang begitu populer di Indonesia.

Di Indonesia saja, bahkan tersedia berbagai macam kerupuk yang kerap disajikan.

Mulai dari kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kulit, dan masih banyak lagi.

Tak hanya sebagai cemilan, kerupuk juga sangat digemari sebagai teman makan berat.

Seperti nasi goreng, soto, dan makanan Indonesia lainnya.

Ketika kita menyimpan kerupuk, tak jarang kerupuk yang kita miliki melempem.

Jangan dibuang dulu, ternyata ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan agar kerupuk tersebut kembali renyah.

Caranya sangat mudah!

Baca Juga: Padahal Dikenal Sebagai Orang Terkaya di Indonesia dan Mampu Beli Makanan Harga Jutaan Rupiah, Pengusaha Ini Malah Ketahuan Makan Sederhana Pakai Celana Pendek di Warung Pinggir Jalan

Dilansir dari Gridkid, berikut ini tersedia beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk mengembalikan kerenyahan kerupuk, lo.

Inilah dia beberapa cara mengembalikan krupuk melempem menjadi renyah.

1. Dijemur

Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.

Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.

Sebelum menggoreng kerupuk, Anda juga disarankan untuk menjemur krupuk terlebih dahulu agar kandungan air berkurang dan lebih renyah.

2. Panggang kembali

Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.

Anda bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.

Baca Juga: Masih Berani Makan? Coba Belajar dari Titiek Puspa yang Berhasil Sembuh dari Kanker Serviks Stadium 3, Hindari Makanan Kesukaan Sejuta Umat Ini

Tak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja.

3. Didinginkan

Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renya yatu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.

Anda cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.

Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.

Bagaimana mudah kan caranya?

Sekarang Anda sudah tidak perlu rugi harus membuang krupuk yang melempem.

Baca Juga: Makin Bahagia Setelah Lepas dari Kiwil dan Dinikahi Pejabat Tajir Melintir, Meggy Wulandari Tak Gengsi Turun ke Dapur Demi Siapkan Makanan Spesial untuk Suami dan Anak: 'Akhirnya Bisa Ngelayap!'

Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Jangan Dibuang, Kerupuk Alot Bisa Berubah Jadi Renyah Kalau Pakai Trik ini!

Source : Grid.ID

Editor : Hits

Baca Lainnya



>

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular