GridHITS.id - Jangan langsung dibuang, cukup lakukan hal ini agar krupuk melempem bisa kembali renyah.
Kerupuk adalah salah satu makanan ringan yang begitu populer di Indonesia.
Di Indonesia saja, bahkan tersedia berbagai macam kerupuk yang kerap disajikan.
Mulai dari kerupuk udang, kerupuk bawang, kerupuk kulit, dan masih banyak lagi.
Tak hanya sebagai cemilan, kerupuk juga sangat digemari sebagai teman makan berat.
Seperti nasi goreng, soto, dan makanan Indonesia lainnya.
Ketika kita menyimpan kerupuk, tak jarang kerupuk yang kita miliki melempem.
Jangan dibuang dulu, ternyata ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan agar kerupuk tersebut kembali renyah.
Caranya sangat mudah!
Dilansir dari Gridkid, berikut ini tersedia beberapa trik yang bisa kita lakukan untuk mengembalikan kerenyahan kerupuk, lo.
Inilah dia beberapa cara mengembalikan krupuk melempem menjadi renyah.
1. Dijemur
Cara pertama agar kerupuk melempem bisa renyah kembali yaitu dengan menjemurnya.
Menjemur kerupuk merupakan cara yang termudah karena tak membutuhkan alat yang bermacam-macam.
Sebelum menggoreng kerupuk, Anda juga disarankan untuk menjemur krupuk terlebih dahulu agar kandungan air berkurang dan lebih renyah.
2. Panggang kembali
Selain dijemur, kita juga bisa mengembalikan kerenyahan kerupuk dengan memanggangnya kembali.
Anda bisa memanggang kerupuk yang melempem menggunakan oven atau microwave.
Tak perlu lama-lama, cukup sekitar lima menit saja.
3. Didinginkan
Cara terakhir untuk membuat kerupuk melempem kembali renya yatu dengan memasukkannya ke dalam kulkas.
Anda cukup memasukkan kerupuk ke dalam wadah berupa toples atau plastik yang bisa ditutup rapat.
Kemudian simpan kerupuk yang melempem tersebut ke dalam lemari pendingin alias kulkas.
Bagaimana mudah kan caranya?
Sekarang Anda sudah tidak perlu rugi harus membuang krupuk yang melempem.
Artikel ini telah tayang di Grid.ID dengan judul Jangan Dibuang, Kerupuk Alot Bisa Berubah Jadi Renyah Kalau Pakai Trik ini!