GridHITS.id -Konsisten menciptakan inovasi dan menyediakan produk yang lezat, berkualitas,terpercaya, dan halal selalu menjadi komitmen PT AJINOMOTO INDONESIA.
Dinilai berhasil untuk mengembangkan produk saus oriental (SAORI®) berbahan baku lokal untuk menggantikan produk sejenis di pasaran yang mempunyai kandungan arak atau bahan lain yang mengandung alkohol.
Selain itu, Ajinomoto juga mengembangkan proses produksi yang efisien untuk menghasilkan produk berkualitas tinggi, sehingga memudahkan konsumen menyajikan hidangan berkualitas tinggi, praktis, ekonomis, dan terjamin halal, PT AJINOMOTO INDONESIA mendapatkan penghargaan Inovasi Halal Terbaik.
Penghargaan ini diberikanuntuk kategori korporasi dari Kementerian Perindustrian (Kemenperin) RI.
Penghargaan yang diterima langsung di Jakarta oleh Fumihiro Kobayashi selaku Wakil Presiden Direktur PT AJINOMOTO INDONESIA.
“Penghargaan ini sangat berarti bagi kemajuan Manajemen Halal kami dan memberikan motivasi serta kebanggan bagi perusahaan untuk terus memenuhi kebutuhan dan harapan masyarakat Indonesia yang menjadi prioritas utama kami.
Penghargaan ini kami terima dengan penuh syukur sebagai salah satu bentuk apresiasi dari Kemenperin RI.
Baca Juga: PT AJINOMOTO INDONESIA Gandeng Baznas Salurkan Donasi untuk Korban Gunung Semeru
Kami mampu mengembangkan dan memperkuat inovasi produk halal di Indonesia, serta membangun kepercayaan dengan pelanggan kami,” ujar Yudho Koesbandryo, Direktur PT AJINOMOTO INDONESIA, sekaligus Koordinator Auditor Halal Internal perusahaan.
“Selain inovasi untuk produk saus oriental (SAORI®) ini, kami secara konsisten menerapkan Sistem Jaminan Halal (SJH) di semua pabrik untuk Jaminan Produk Halal.
Penerapan SJH mengacu pada aturan Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan, dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI), dan pada Mei lalu,
kami bersyukur bisa mempertahankan peringkat A dan sebagai hasilnya kami meraih Halal Assurance System (HAS) award dari LPPOMMUI,” lanjutnya.