GridHITS.id -Selama ini jadi favorit, ternyata mencampurkan kecap dan daun bawang ketika memasak telur bisa berbahaya seperti ini.
Telur adalah bahan makanan yang sangat populer di seluruh dunia.
Bahan makanan yang satu ini kerap menjadi bahan baku dalam banyak masakan, mulai dari makanan asin sampai manis.
Salah satu cara paling sederhana dalam memasak telur adalah dengan cara menggorengnya.
Cara ini sangat sederhana dan sangat cocok dilakukan saat sedang terburu-buru.
Namun rupanya ada beberapa bahan yang sangat berbahaya jika ditambahkan pada telur saat dimasak, apa saja?
Mengutip dari laman eva.vn via TribunJabar.Id, setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap lakukan saat mengolah telur berikut ini:
1. Tambahan kecap
Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap.
Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.
Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.