Follow Us

Padahal Selama Ini Jadi Favorit Orang se-Indonesia, Mencampur Daun Bawang dan Kecap ke Dalam Telur ketika Dimasak Ternyata Simpan Bahaya Nyata Ini, Jangan sampai Anda Jadi Korban!

Averus Al Kautsar - Rabu, 17 November 2021 | 12:26
Jangan campurkan kecap dan daun bawang ketika memasak telur.  - Ilustrasi telur ayam.
freepik

Jangan campurkan kecap dan daun bawang ketika memasak telur. - Ilustrasi telur ayam.

GridHITS.id - Selama ini jadi favorit, ternyata mencampurkan kecap dan daun bawang ketika memasak telur bisa berbahaya seperti ini.

Telur adalah bahan makanan yang sangat populer di seluruh dunia.

Bahan makanan yang satu ini kerap menjadi bahan baku dalam banyak masakan, mulai dari makanan asin sampai manis.

Salah satu cara paling sederhana dalam memasak telur adalah dengan cara menggorengnya.

Cara ini sangat sederhana dan sangat cocok dilakukan saat sedang terburu-buru.

Namun rupanya ada beberapa bahan yang sangat berbahaya jika ditambahkan pada telur saat dimasak, apa saja?

Baca Juga: Selama Ini Ternyata Banyak Orang yang Salah! Mulai Hari Ini Stop Merebus Telur dengan Cara Seperti Ini di Rumah, Jangan sampai Keluarga Anda Jadi Korban Selanjutnya

Mengutip dari laman eva.vn via TribunJabar.Id, setidaknya ada 4 kesalahan yang kerap lakukan saat mengolah telur berikut ini:

1. Tambahan kecap

Tidak sedikit orang yang menyukai perpaduan telur dan kecap.

Menambah kecap saat memasak telur dengan api besar rupanya dapat merusak asam amino yang penting pada telur.

Selain itu kecap yang mengandung tripsin jika dikombinasikan dengan putih telur akan mengurangi nilai gizi.

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya

Latest