GridHITS.id - Tahu merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa menggunakan tahu goreng.
Tapi meskipun nikmat ibu ibu juga harus tetap waspada saat membeli tahu.
Sebab tahu yang dikonsumsi dan beredar di masyarakat terkadang juga mengandung bahan berbahaya bagi tubuh.
Sebelum terlanjur mengonsumsi, tidak ada salahnya untuk mencari tahu bagaimana tahu yang aman untuk dikonsumsi.
Memilih tahu yang terlihat putih bersih dan kenyal bisa jadi justru kesalahan.
Sebab pedagang nakal akan menggunakan bahan kimia tertentu untuk membuat tahu terlihat putih bahkan awet.
Seperti dimuat Sajian Sedap, ada beberapa jenis tahu yang sebaiknya dihindari oleh konsumen.
Sebelumnya Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Pusat Bayu Sari Hastuti mengatakan, dari sidak yang dilakukan di sejumlah pasar tradisional ditemukan cukup banyak tahu yang mengandung formalin.
Penggunaan formalin pada tahu tentu menjadi salah satu cara agar tahu lebih awet saat disimpan.
Menggunakan cara nakal agar tahu tidak mudah busuk biasanya dilakukan oleh para distributor.