GridHITS.id - Jangan sampai ada korban lagi, buang cobek Anda sekarang juga bila terjadi hal ini ketika direndam.
Cobek adalah salah satu alat dapur yang sangat umum di Indonesia.
Alat yang satu ini digunakan untuk menghaluskan berbagai macam rempah untuk tambahan bumbu masakan.
Salah satu makanan yang paling umum menggunakan cobek adalah sambal.
Namun ketika menggunakan cobek, ada hal yang perlu Anda perhatikan.
Karena hal ini sangat berkaitan erat dengan kesehatan Anda agar keluarga tak menjadi korbannya.
Baca Juga: Berikut Cara Masak Ayam Kecap Tidak Kemanisan, Ternyata Mudah!
Coba Rendam Cobek Dalam Air
Pernahkah kamu mendengar soal cobek palsu di pasaran?
Ya, cobek yang harusnya terbuat dari batu kini banyak dibuat pedagang nakal dari semen dan pasir.
Hasilnya, cobek jadi tak bisa digunakan karena makanan akan bercampur pasir dan tidak bisa dimakan.