GridHITS.id - Begini cara masak bubur ketan hitamsimple dan nikmat banget untuk dijadikan camilan.
Seperti diketahui, untuk kita orang Indonesia tentu sudah tak asing lagi dengan bubur manis yang satu ini.
Biasanya, ketan hitam sendiri akan digunakan sebagai campuran atau penyedap pada bubur kacang ijo.
Namun tak sedikit juga yang suka dengan bubur ketan hitamnya sendiri yang dipadukan dengan santan gurih.
Sehingga rasa yang gurih dan juga manis bisa kita nikmati sekaligus pada bubur ketan hitam sederhana itu.
Lalu bagaimana cara membuatnya agar tak terlalu lembek dan juga bikin enek saat dimakan dalam jumlah banyak?
Baca Juga: Cara Masak Sayur Asem yang Nikmat dan Tahan Lama, Berani Coba?
Inilah cara masak bubur ketan hitamsimple.
Bahan:
- 200 gram beras ketan hitam, cuci besih dan rendam minimal 3 jam, tiriskan
- 350 gram gula pasir