GridHITS.id - Cabai adalah bahan makanan favorit, utamanya bagi para penyuka makanan.
Sayangnya, daya simpan makanan ini sangat pendek hingga mudah busuk.
Kabar baiknya, akan kami bagikancara menyimpan cabai agar tak busuk selama berbulan-bulan.
Ini menjadi kabar baik karena kita tidak perlu sering-sering membawa cabai.
Cabai sendiri merupakan makananyang masih satufamily dengan paprika dan tomat, lebih tepatnya di bawah genus Capsicum.
Selama ini kita keliru,cabai ternyata bukan sayuran, melainkan masuk dalam golongan buah-buahan.
Selain cabai rawit, ada banyak cabai di Indonesia seperti cabai hijau, cabai merah, dan masih banyak lagi.
Meski kecil, tapi rasanya dijamin cukup membuat mulut kepanasan.
Nah, agar awet dan tidak cepat busuk, cabai harus disimpan dengan benar.
Penyimpanan yang salah akan membuat cabai cepat busuk.
Sebagai penyuka sambal dan makanan pedas, kita biasanya menyetok cabai dalam jumlah banyak.