Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cara Membuat Kerupuk Nasi, Gendar Gurih Tanpa Garam Bleng dan Penyedap

Saeful Imam - Kamis, 09 September 2021 | 13:16
Nasi sisa jangan dibuang, yuk dibikin kerupuk nasi atau gendar yang enak tanpa garam bleng dan penyedap rasa.

Nasi sisa jangan dibuang, yuk dibikin kerupuk nasi atau gendar yang enak tanpa garam bleng dan penyedap rasa.

GridHITS.id - Kerupuk nasi atau lebih populer kerupuk gendar sangat populer di masyarakat.

Tak sedikit, masyarakat yang piawai dalam membuat kerupuk nasi atau gendarini.

Selain itu, resep atau cara membuat kerupuk gendar banyak bertebaran di internet.

Rasanya yang gurih dan kriuk membuat kerupuk jenis ini sangat disukai.

Bahkan, di warung-warung makan atau warung tegal, kerupuk nasi atau gendar selalu tersedia.

Ada yang mengatakan kerupuk ini sebagai karak, alias kerak nasi.

Penamaan itu memang wajar karena biasanyakerupuk ini memang terbuat dari nasi yang mengerak.

Biasanya, nasi kerak atau nasi sisa itu ditumbuk, hingga padat.

Lalu, dihaluskan dandibentuk memadat lalu diiris tipis-tipis.

Hasil irisannya dijemur hingga kering. Setelah itu kerupuk gendar siap untuk digoreng.

Memang cara membuat kerupuk nasi atau gendar tidak semudah itu.

Kabar baiknya, kami akan bagikan cara membuat kerupuk nasi tanpa garam bleng.

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x