GridHITS.id - Coba bikin sendiri di rumah, inilah dia cara masak tempe bacem anti gagal dijamin enak.
Tempe adalah salah satu bahan makanan yang populer di Indonesia.
Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan hasil dari fermentasi kacang-kacangan.
Kacang yang paling sering digunakan untuk membuat tempe adalah kacang kedelai.
Makanan yang satu ini bisa diolah menjadi beragam hidangan yang lezat.
Bahkan setiap daerah di Indonesia punya caranya masing-masing untuk mengolah tempe menjadi hidangan lezat.
Bisa hanya digoreng seperti biasa, atau bisa juga dibuat menjadi hidangan lebih spesial seperti oseng tempe atau orek tempe.
Tak hanya itu, salah satu cara mengolah tempe yang paling sering dilakukan adalah dengan cara dibacem.
Tak sendirian, biasanya tempe akan dibacem bersama tahu.
Baca Juga: Cara Masak Brokoli Hijau Panggang dan Nikmat, Cuma Pakai Bumbu Ini!
Hidangan ini begitu populer di daerah Jawa Tengah dan Yogyakarta.