Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Cocok Jadi Santapan Buka Puasa Nanti, Tinggal Tambahkan Bumbu dan Bahan Sederhana Ini Saat Masak Sarden Kemasan, Rasanya Sudah Bisa Tandingi Makanan Restoran!

Averus Al Kautsar - Sabtu, 17 April 2021 | 03:30
Cara memasak ikan sarden yang lebih enak.
freepik

Cara memasak ikan sarden yang lebih enak.

GridHITS.id -Cocok untuk menu buka puasa, tambahkan bumbu dan bahan ini agar sarden makin sedap saat disantap.

Ikan sarden kalengan adalah salah satu makanan yang populer.

Dengan kepraktisan dan harganya yang murah, ikan sarden jadi salah satu menu favorit orang Indonesia.

Baca Juga: Baru Terbongkar Sekarang! Ternyata Makanan Ini yang Disantap Para Pahlawan Saat Proses Penyusunan Teks Proklamasi

Walaupun bisa langsung dimakan begitu saja, akan lebih baik jika ikan sarden kemasan dimasak lagi.

Selain memanaskannya, menambahkan beragam bumbu dan bahan tambahan bisa membuat hidangan ikan sarden yang sederhana, jadi spesial.

Berikut ini adalah bumbu dan bahan yang bisa kamu tambahkan untuk meningkatkan cita rasa ikan sarden kalengan.

1. Tambahkan Banyak Rempah

Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.

Yang wajib anda tambahkan adalah bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris.

Makin banyak jumlahnya, aroma sedapnya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.

Selain itu, anda juga bisa menambahkan juga cabai dan tomat, untuk menambahkan rasa pedas dan masam agar lebih mantap lagi.

Source : sajiansedap.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

x