GridHITS.id -Jangan sampai tidak tahu, ini dia bahaya mendidihkan dan memanaskan santan berulang kali.
Santan seakan tak bisa dipisahkan dengan masakan-masakan tanah air.
Makanan khas seperti opor, rendang, gulai dan lain sebagainya menggunakan santan sebagai salah satu komposisi utamanya.
Banyak disukai masyarakat, santan juga miliki segudang manfaat.
Santan didapatkan dari perasan parutan kelapa yang kaya akan serat, beragam vitamin, zat beso, selenium, sodium, kalsium, magnesium, dan fosfor.
Sayangnya, kandungan baik tersebut bakal hilang kalau santan tidak dimasak dengan tepat.
Kesalahan dalam mengolah santan yang paling umum adalah dengan cara mendidihkannya.
Santan sebenarnya tidak boleh dididihkan lantaran bahaya mendidihkan santanbisa mengubah asam lemak pada santan menjadi lemak jenuh.
Lemak jenuh yang masuk dalam tubuh dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL) di dalam tubuh.
Akibatnya, risiko terjadinya penyumbatan dalam pembuluh darah dan risiko lainnya yang berbahaya juga meningkat.