Follow Us

facebookinstagramyoutube_channeltwitter

Disukai Jutaan Umat, Ternyata Makan Kecambah dengan Cara Seperti Ini Dapat Memberikan Dampak Berbahaya Bagi Kesehatan Tubuh, Begini Cara Mengatasinya

Averus Al Kautsar - Sabtu, 06 Maret 2021 | 11:13
Bahaya makan kecambah dengan cara ini.
Freepik

Bahaya makan kecambah dengan cara ini.

GridHITS.id -Jadi salah satu bahan makanan yang ada di banyak masakan Indonesia, inilah dia bahaya makan kecambah jika dikonsumsi seperti ini.

Kecambah tentu sudah tidak asing lagi di mata masyarakat.

Bahan makanan yang akrab dengan sebutan taoge ini begitu dekat dengan masyarakat Indonesia.

Baca Juga: Hindari Kebiasaan Ini! Berikut Ini 4 Bahan Makanan yang Tak Boleh Dicampur dengan Susu karena Dapat Memberikan Dampak Buruk Bagi Kesehatan

Bukan tanpa alasan, kecambah ini sering muncul di hidangan-hidangan nusantara.

Makan rawon atau soto tanpa kecambah tentu akan kurang nikmat rasanya.

Walaupun kecil, kecambah tenyata juga simpan segudang manfaat.

Ahli gizi dari Cleveland Clinic Mira Ilic kecambah penuh dengan kaya akan mineral dan nutrisi penting untuk tubuh.

“Kecambah mengandung vitamin esensial, mineral, serat dan merupakan sumber antioksidan yang hebat,” kata Ilic.

Selain itu, kecambah juga mengandung vitamin B dan mineral seperti fosfor dan magnesium.

Bahaya Mengonsumsi Kecambah

Source :Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya





PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular

x