GridHITS.id - Banyak orang yang menyukai khasiat pare tapi tidak menyukai rasa pahit di dalamnya, hingga banyak yang mencari bagaimana cara memasak pare agar tidak pahit.
Ya, Olahan sayuran pare adalah salah satu makanan favorit semua orang karena banyak khasiatnya.
Tak usah heran, masakan ini banyak ditemui, baik di warung sederhana semacam warteg hingga resto terkenal.
Baca Juga: Coba Tahan Rasa Pahit dari Pare dan Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini
Banyak orang menyukai makanan ini karena khasiatnya, bahkan sebagian orang menyukainya karena rasa pahit yang terkandung di dalamnya.
Sayangnya, banyak juga yang tak menyukai pahitnya sayur pare yang getir, bahkan seolah rasa pahitnya menempel di lidah dan kerongkongan.
Kabar baiknya, kami bagikan cara mengolah masakan pare agar rasa pahitnya berkurang, bahkan tidak ada sama sekali.
Caranya sangat mudah, cukup menghilangkan bagian pare ini yang menjadi biang keladi rasa pahit selama ini.
Berikut caranya yang kami sarikan dari berbagai sumber.
Buktinya, di resto atau warteg, sayur pare tak pahit karena telah diolah oleh koki dengan cara memasak pare agar tidak pahit ini.
Kini koki itu membeberkan caranya agar pare tidak pahit saat dimasak :