Follow Us

Dianggap Sebagai Teknik Memasak yang Lebih Sehat Daripada Menggoreng, Ternyata Memanggang Makanan Dapat Memperbesar Risiko Kanker, Begini Cara Mengatasinya

Averus Al Kautsar - Sabtu, 02 Januari 2021 | 15:45
Ilustrasi Memanggang
Pixabay

Ilustrasi Memanggang

Dianggap Sebagai Teknik Memasak yang Lebih Sehat Daripada Menggoreng, Ternyata Memanggang Makanan Dapat Memperbesar Risiko Kanker, Begini Cara Mengatasinya

GridHITS.id - Dalam menyajikan makanan, terdapat beragam cara atau teknik yang dapat kamu gunakan.

Salah satu teknik memasak yang disukai oleh banyak orang adalah memanggang.

Teknik memasak ini memang menjadi salah satu favorit karena lebih sehat daripada dengan teknik menggoreng.

Baca Juga: Cobalah Konsumsi Makanan dan Minuman Ini Saat Menstruasi, Ampuh Kurangi Rasa Nyeri dan Tak Nyaman Secara Alami

Baca Juga: Positif Covid-19 dan Harus Menjalani Isolasi Mandiri, Giring Ganesha Masih Bisa Bersyukur karena Satu Hal Ini: Cuma Gue Doang

Namun walau begitu tetap saja teknik memasak ini memiliki resiko kesehatan jika tidak dilakukan dengan benar.

Tersedia sejumlah tips memanggang agar lebih sehat yang baik untuk dipraktikkan.

1. Memanggang Buah dan Sayuran

Memanggang buah dan sayuran adalah ide yang bagus untuk dilakukan, baik untuk mengganti bahan makanan seperti daging, sosis, atau ikan, maupun dijadikan sebagai makanan penyertanya.

Tidak bisa dipungkiri, bahwa makan buah dan sayuran bermanfaat bagi tubuh dalam banyak hal, termasuk mengurangi risiko penyakit jantung koroner, stroke, obesitas, dan beberapa jenis kanker.

Senyawa pemicu kanker seperti PAHs dan HCAs tidak terbentuk pada buah dan sayuran panggang.

Source : Kompas.com

Editor : Rachel Anastasia Agustina

Baca Lainnya

Latest