Dianggap Sebagai Teknik Memasak yang Lebih Sehat Daripada Menggoreng, Ternyata Memanggang Makanan Dapat Memperbesar Risiko Kanker, Begini Cara Mengatasinya
GridHITS.id -Dalam menyajikan makanan, terdapat beragam cara atau teknik yang dapat kamu gunakan.
Salah satu teknik memasak yang disukai oleh banyak orang adalah memanggang.
Teknik memasak ini memang menjadi salah satu favorit karena lebih sehat daripada dengan teknik menggoreng.
Namun walau begitu tetap saja teknik memasak ini memiliki resiko kesehatan jika tidak dilakukan dengan benar.
Tersedia sejumlah tips memanggang agar lebih sehat yang baik untuk dipraktikkan.
1. Memanggang Buah dan Sayuran
Memanggang buah dan sayuran adalah ide yang bagus untuk dilakukan, baik untuk mengganti bahan makanan seperti daging, sosis, atau ikan, maupun dijadikan sebagai makanan penyertanya.
Tidak bisa dipungkiri, bahwa makan buah dan sayuran bermanfaat bagi tubuh dalam banyak hal, termasuk mengurangi risiko penyakit jantung koroner, stroke, obesitas, dan beberapa jenis kanker.
Senyawa pemicu kanker sepertiPAHs dan HCAs tidak terbentuk pada buah dan sayuran panggang.