GridHITS.id- Anda yang pernah nonton drama korea pasti pernah melihat aktor-aktrisnya makan kimchi.
Lantas, muncul dibenak Anda sejak kapan orang Korea mengonsumsi makanan fermentasi, kimchi ini.
Nah, dari pada penasaran yuk cari tahu sejak kapan orang Korea mengonsumsi kimchi ini.
Baca Juga: Tak Hanya Bikin Perut Kenyang, 7 Bahan Ini Ternyata Buat Rumah Terhindar dari Virus Corona!
Baca Juga: Jika Tak Hati-hati 5 Makanan atau Minuman Ini Justru Buat Kram Menstruasi Lebih Parah
Kimchi adalah fermentasi sayuran khas Korea yang sudah ada sejak sekitar 4.000 tahun lalu.
Ciri khas kimchi adalah warnanya yang merah karena penggunaan bubuk cabai.
Sampai sekarang, kimchi menjadi sajian yang wajib ada di meja makan orang Korea.
Rasanya kalau tidak ada kimchi, makan jadi kurang lengkap.
Journal of Ethnic Foods Volume 2, Issue 3, September 2015 dengan judul "Discussion on the origin of kimchi, representative of Korean unique fermented vegetables" karya Dai-Ja Jang, Kyung Rhan Chung, Hye Jeong Yang, Kang-sung Kim, dan Dae Young Kwon menjelaskan sejarah kimchi.
Awal mula kimchi
Konon, kimchi sudah ada sejak zaman Three Kingdoms of Korea.