Follow Us

Anda Doyan Makan Gorengan? Waspada 3 Hal Ini Bisa Jadi Momok untuk Kesehatan

Yosa Shinta Dewi - Sabtu, 14 November 2020 | 10:00
Alasan gorengan berbahaya bagi kesehatan
pexels.com/Kaboompics.com

Alasan gorengan berbahaya bagi kesehatan

Anda Doyan Makan Gorengan? Waspada 3 Hal Ini Bisa Jadi Momok untuk Kesehatan

GridHITS.id - Gorengan nyaris tak pernah absen diperjual belikan di rumah makan atau kaki lima sekalipun.

Bahkan, sering kali gorengan dihadirkan di meja makan karena rasanya yang nikmat banyak disenangi.

Tapi, jangan lupakan label buruk kalau gorengan bisa mengundang bahaya kesehatan.

Berikut penyebab gorengan selalu dianggap sebagai makanan yang buruk untuk kesehatan:

Baca Juga: Seolah Bersyukur karena Masih Diberi Rezeki, Darius Sinathrya Ungkap Keprihatinan Pada Seorang Penjual Gorengan: Dia Bertahan

1. Tinggi kalori

Gorengan biasanya dimasak dengan minyak yang banyak.

Cara pengolahan ini akan menambahkan banyak kalori pada makanan.

Baca Juga: Bully Bocah Penjual Gorengan, Akun Facebook Pria yang Mengaku Pegawai PLN ini Banjir Hujatan, Warganet : Ferdian Paleka Aja Dipenjara

Selain itu, gorengan biasanya terbuat dari tepung yang juga kaya kalori dan lemak.

Misalnya, satu porsi kentang panggang biasanya mengandung 93 kalori dan 0 gram lemak.

Source : Kompas.com

Editor : Yosa Shinta Dewi

Baca Lainnya

Latest