Follow Us

Sering Jadi 'Gong' Saat Makan, Ternyata Ini Efek yang Timbul Jika Seseorang Doyan Kulit Ayam

Yosa Shinta Dewi - Senin, 02 November 2020 | 12:00
Makan kulit ayam justru bermanfaat bagi kesehatan
pexels.com

Makan kulit ayam justru bermanfaat bagi kesehatan

Sering Jadi 'Gong' Saat Makan, Ternyata Ini Efek yang Timbul Jika Seseorang Doyan Kulit Ayam

GridHITS.id - Apakah Moms salah satu penggemar kulit ayam?

Tak bisa dipungkiri, saking cintanya dengan kulit ayam, Moms rela menjadikannya 'gong' dan dimakan di akhir suapan.

Moms yang doyan kulit ayam tentunya selalu dikaitkan dengan bahaya yang siap mengintai.

Nah, sebaiknya cari tahu dulu yuk mitos dan fakta soal kulit ayam!

Kandungan nutrisi kulit ayam

Baca Juga: Biasa Berakhir di Tong Sampah, Siapa Sangka Tulang Ayam Punya Manfaat Ajaib Bagi Tanaman Hias Jika Ditaburkan Begini

Baca Juga: Banyak yang Meremehkan, Padahal 7 Kebiasaan ini Bisa Merenggut Nyawa Orang yang Disayangi di Rumah, Salah Satunya Mencuci Ayam Sebelum Dimasak

Mengonsumsi daging ayam beserta kulitnya memang bisa menambah kalori, kolesterol, dan lemak.

Itu sebabnya, beberapa orang memilih untuk menghilangkan bagian kulit sebelum mengonsumsinya.

Menurut data The National Nutrient Database USDA, dalam 100 gram kulit ayam mengandung sekitar sembilan gram lemak, di mana hanya 30 persen di antaranya merupakan lemak jenuh dan sisanya merupakan lemak tak jenuh.

Dalam 100 gram kulit ayam juga mengandung sekitar 109 miligram kolesterol.

Source : Kompas.com

Editor : Hits

Baca Lainnya

PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular