Hati-hati, Jenis Sayuran Ini Dilarang Keras Untuk Direbus Karena Bisa Beri Dampak Bagi Kesehatan Tubuh
GridHITS.id - Mengkonsumsi sayur adalah makanan wajib sehari-hari untuk menjaga kesehatan tubuh.
Berbagai jenis sayuran yang dijual di pasar maupun swalayan memiliki segudang manfaat untuk kesehatan.
Siapa sangka, semua sayuran memiliki cara yang berbeda-beda saat dimasak untuk menjaga kandungan nutrisinya.
Memasak dengan cara merebus mungkin jadi salah satu pilihan kalau kita pengin hidup sehat.
Dengan merebus makanan, kita bisa menikmati makanan yang lebih lembut dan gampang dicerna, rendah kalori dan kolesterol karena enggak ada tambahan minyak, hingga bisa lebih menghidrasi tubuh kita.
Namun tahukah kamu kalau sebaiknya kita enggak merebus sayuran dan memakannya?
Alasan sayuran enggak boleh direbus
Dilansir dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan kalau merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen, lho!