GridHITS.id -Daging ayam jadi salah satu menu makan primadona bagi setiap orang.
Tak hanya karena enak, tetapi kandungannya baik untuk melengkapi nutrisi dalam tubuh.
Daging ayam juga mudah diolah sebagai jenis makanan apapun sehingga tak perlu bingung saat memasaknya.
Sayangnya, banyak orang yang masih melakukan kesalahan ketika mengolahnya.
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Ayam di Kulkas dengan Cara Ini, Bahaya untuk Kesehatan!
Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.
Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.
1. Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.